Nutrición

Función e importancia de los micronutrientes Cobalto y Molibdeno en la producción de soja.
  El cobalto (Co) y el molibdeno (Mo) son dos micronutrientes de particular importancia para el cultivo de soja, debido a su participación en [...]
Si capturamos más nitrógeno podemos alcanzar mejores resultados
En un marco conceptual de agricultura sustentable, el ideotipo de leguminosa es aquel que obtiene la máxima cantidad de nitrógeno de la atmósfera antes [...]
Importancia del tratamiento de semillas para su cultivo
Las enfermedades y plagas que afectan a los cultivos pueden tener efectos devastadores en la producción agrícola si no son manejadas con criterio técnico [...]
Fertilizantes líquidos: Innovadora apuesta de alta eficiencia agronómica
Son sustancias liquidas que aportan uno o varios nutrientes y se pueden formular como suspensiones o soluciones. El uso de la tecnología se basa [...]
Micronutrientes esenciales en la producción de soja: COBALTO Y MOLIBDENO.
El cobalto (Co) y el molibdeno (Mo) son dos micronutrientes indispensables en el cultivo de soja, principalmente por sus actuaciones en la fijación biológica [...]
Bioestimulantes en la Agricultura
Los bioestimulantes son definidos como “compuestos que contienen sustancia/s y/o microorganismos cuya función cuando aplicados a plantas es estimular procesos naturales para mejorar/beneficiar la [...]
Cuál es el mejor momento para la fertilización del trigo
¿Cuál es el mejor momento para la fertilización del trigo?
Paraguay es considerado un productor de trigo no tradicional debido a sus condiciones climáticas. Sin embargo, el trigo es uno de los cultivos de invierno más importantes [...]
CULTIVO DE MAÍZ
Requerimientos nutricionales del cultivo del maíz
De acuerdo a la Cámara Paraguaya de Exportadores de Cereales y Oleaginosas, el rendimiento de granos de maíz en Paraguay fue de 5.000 kg/ha. [...]
Fertilizantes líquidos para maíz
Fertilizantes líquidos para el maíz
La fertilización tiene como objetivo mejorar la fertilidad del suelo y proveer de suficientes nutrientes a los diferentes cultivos. De esta forma, los cultivos pueden [...]
EL VALOR DE LA INOCULACIÓN
El valor de la práctica de inoculación en soja es un proceso por medio del cual se introducen junto con la semilla, bacterias específicas [...]